Сегодня Президент выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.
Российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия в ближайшее время будет испытывать дефицит кадров, однако его нельзя восполнять за счет трудовых мигрантов, передает корреспондент The Moscow Post.
Путин призвал искать новые подходы для восполнения недостатка кадров.
А именно, Путин заявил, что во многих отраслях экономики, в том числе социальной и промышленной, потребуются модернизация, ввод в использование вычислительных данных и роботов.
В январе 47% руководителей промышленных предприятий пожаловались на недостаток квалифицированных работников. Уровень кадрового голода достиг нового рекорда с начала проведения опросов Институтом экономической политики им. Гайдара в 1996 году.
В марте текущего года Министерство труда разработало законопроект, согласно которому трудовых мигрантов, прибывших в Россию по организованному набору, могут быть вынуждены покинуть страну. План включает создание специального документа, удостоверяющего право иностранца на временную работу в России под эгидой конкретного работодателя.
Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова оценила, что до 2030 года совокупный дефицит кадров в России достигнет 2 млн человек.
-
Владимир Путин поручил отрегулировать процесс возвращения иностранных компаний
-
В Кремле анонсировали разговор Путина с Си Цзиньпином
-
Путин и Мирзиёев отметили расширение гуманитарного взаимодействия РФ и Узбекистана
-
Режиссер Сокуров рассказал Путину о проблемах "Ленфильма"
-
Рубио: США должны вести диалог с Россией из-за ее статуса глобальной державы
-
Путин поговорил с командирами 810-й бригады и 56-го полка ВС РФ